Aller au contenu

Le Big Band de l'Oeuf

Jazz & gastronomie
3 juin 2023 - 20H30
Festival Couleurs Jazz

Dans le cadre du Festival Couleurs Jazz

Grande Salle du Boeuf sur le Toit

Le Big Band de l’Oeuf

« Petits plats pour grand ensemble »

Voici une création originale vous offrant la possibilité d’explorer en musique les plaisirs de la table, où chaque morceau se déguste comme un mets succulent. Le public est impliqué dans un acte de co-création, puisqu’il peut choisir au cours du spectacle, par le biais d’un menu, les morceaux qui seront joués, et, par voie de conséquence, les plats préparés en direct sur scène par un chef cuisinier. L’interaction est totale, le 4ème mur du théâtre tombe faisant de ce spectacle époustouflant un laboratoire d’innovation jubilatoire. Préparez vos papilles et vos oreilles !

Sur une idée originale de Pierre Baldy-Moulinier, chaque musicien tient son rôle : chef assistant, commis de salle, sommelier, maître d’hôtel ou pâtissier. Toute la brigade de l’ŒUF est au service du public pour lui offrir les pièces et les morceaux les plus raffinés… Dans un courant résolument tourné vers les musiques actuelles, le big band n’en reste pas moins fidèle aux racines du jazz. L’écriture est ciselée, la rythmique énergique et complète (piano, guitare, contrebasse, batterie, percussions), les cuivres sonnent, les “breaks” sont saisissants, les improvisations envoûtantes…

Line-up :
Compositeur Pierre Baldy Moulinier
Trompette, bugle : Hervé Salamone, Jean-François Baud, Christophe Metra, Vincent Stephan
Trombone, euphonium, bugle, flûte : Pierre Baldy Moulinier
Trombone, euphonium : Olivier Destephany
Trombone basse, euphonium : Jean Crozat
Tuba : Vincent Ollier
Sax alto, clarinette, soprane, flûte : Boris Pokora
Sax alto, clarinette, flûte : Hervé Francony
Sax ténor, soprano : Eric Prost, Antoine Bost
Sax baryton, alto, clarinette basse : Sylvain Félix
Batterie : Hervé Humbert
Contrebasse, basse : Basile Mouton
Guitare, banjo : Bruno Simon
Claviers : David Bressat
Percussions : Fabien Rodriguez

Tarifs :
10€ : enfant de – de 12 ans
15€ : Carte Avantages-Spectateurs, Carte Avantages-Jeunes, étudiants, demandeurs d’emploi, Pass Comtois
22€ : Plein tarif en prévente
28€ : Plein tarif sur place

 

 

Le Boeuf sur le Toit Le Big Band de l'Oeuf // Jazz & gastronomie